spacer.gif (63 bytes)
Burt LANCASTER
2 novembre 1913 - 20 octobre 1994
Décédé(e) à l'âge 80 ans 11 mois 18 jours

Mon Image

En savoir plus

Acteur et r?alisateur am?ricain n? ? New York le 2 novembre 1913
d?c?d? d'une attaque cardiaque ? Los Angeles le 20 octobre 1994.

Inhum?: Westwood Memorial Park Los Angeles. California, USA

Ses r?les importants
Burt Lancaster, pr?sent? souvent comme un aristocrate du cin?ma, a incarn? des r?les importants dans des films que l'on peut qualifier de monuments du cin?ma mondial :

Il a remport? l'Oscar du meilleur acteur en 1960 pour le r?le titre dans Elmer Gantry, le charlatan (Elmer Gantry) de Richard Brooks et le Golden Globe Award du Meilleur acteur dans un film dramatique en 1961 pour le m?me r?le.
Le prince Salina dans Le Gu?pard de Luchino Visconti en 1963.
Le patriarche Berlinghieri dans 1900 de Bernardo Bertolucci en 1976.
Lou dans Atlantic City de Louis Malle
Jim Thorpe dans Le Chevalier du stade (Jim Thorpe: All-American) de Michael Curtiz en 1951.

Filmographie s?lective
1946 Les Tueurs de Robert Siodmak
1947 Les D?mons de la libert? de Jules Dassin
1950 La Fl?che et le flambeau de Jacques Tourneur
1952 Le Corsaire rouge de Robert Siodmak
1953 Tant qu'il y aura des hommes de Fred Zinnemann
1954 Bronco Apache de Robert Aldrich
1954 Vera Cruz de Robert Aldrich
1955 L'Homme du Kentucky de Burt Lancaster
1957 Le Grand Chantage d' Alexander Mackendrick
1957 R?glements de comptes ? O.K. Corral de John Sturges
1960 Elmer Gantry le charlatan de Richard Brooks
1963 Le Gu?pard de Luchino Visconti
1964 Le Train de John Frankenheimer
1966 Les Professionnels de Richard Brooks
1970 Airport de George Seaton
1973 Scorpio de Michael Winner
1974 Un flic se rebiffe de Burt Lancaster
1975 1900 de Bernardo Bertolucci
1979 Atlantic City de Louis Malle
1983 Osterman Week-end de Sam Peckinpah
1989 Jusqu'au bout du r?ve de Phil Alden Robinson

 
Mentions legales | CGU
https://www.cimetiere-virtuel.fr ©2003-2024